Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena sem casca e cortada em cubos pequenos
200 g de bacon, cortado em cubos de 1 cm
500 g de Talharim Médio Massas Botelho
5 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela grande com água ao fogo, adicione sal e espere ferver.
Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola bem picada. Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
Em seguida, junte os cubinhos de bacon e frite por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
Quando a água estiver fervendo, adicione o Talharim e cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos ou até estar “al dente”.
Em um recipiente pequeno, coloque os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Bata tudo ligeiramente e tempere com sal e pimenta a gosto.
Escorra a massa e transfira-a imediatamente para a panela do bacon, mexa bem e desligue o fogo.
Rapidamente, coloque a mistura de ovos e mexa vigorosamente para que o calor da massa cozinhe os ovos.
Acerte o sal e pimenta e sirva com queijo ralado se desejar.
Receita enviada por Massas Botelho
Voltar às receitas