Carregando...

Receitas

Fettuccine à Parisiense

O Fettuccine à Parisiense é um clássico da cozinha brasileira com inspiração francesa, foi um hit nos anos 70-80 e não existe uma cozinheira na casa dos 50 anos que não o tenha preparado, ao menos uma vez.

Ingredientes

1 Pacote de Fettuccine Botelho
100g de manteiga
1 cebola picadinha
250 g de presunto cozido fatiado em tiras finas
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de ervilhas frescas
Sal e pimenta moída, noz moscada a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga (não deixe dourar).
Coloque a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite aos poucos, quando começar a borbulhar Incorpore o presunto picado, o queijo ralado e as ervilhas.
Corrija o sal acrescente a pimenta do reino e noz moscada ralada. Desligue fogo e acrescente o creme de leite.
Cozinhe o Fettuccine Botelho em água fervente com um pouco de sal, quando tiver 'Al dente' escorra acrescente 2 colheres de manteiga e 150grs de parmesão ralado.
Em seguida envolva o Fettuccine Botelho com o molho e sirva imediatamente polvilhado com parmesão.

Receita enviada por Massas Botelho

Voltar às receitas
  • 2017 Massas Botelho
  • |
  • contato@massasbotelho.com.br
  • |
  • (34) 3322-9988
  • |
  • Desenvolvido por Guia-se Uberaba